Food Revolution Day es un día de activación global para que las personas defiendan el concepto de cocinar comida de buena calidad y con conocimientos básicos de cocina.
La lectora comparte una receta propia: una sopa imprecisa, que no figura en un libro de cocina sino en su poemario (inédito) Poemas frescos.
Se llama Receta aproximada.
Cortar por la mitad cada cebolla
y luego en láminas. Más o menos medio quilo.
Rehogarlas en aceite de oliva
a fuego lento
durante unos veinte minutos
hasta que se vean tiernas
y un poco transparentes. Revolver siempre.
Agregarle
semillas de mostaza
rubias, negras o ambas.
Después,
un shot de salsa de soja
y, entonces, se sube el fuego
(ahora sí que habría
que mantenerse, enserio, revolviendo).
Echarle algo de azúcar
rubia, negra o blanca.
Tres cucharadas soperas está bien.
Y, si se quiere, hierbas finas
o algo semejante.
Un rato después, añadir el caldo (un litro)
que habría que tenerlo
preparado de antes
con verduras hervidas
(morrón y zanahorias.
quien sabe un poco de apio
y algunos condimentos).
Era por ahí, en realidad,
que habría que haber empezado.
Como sea
cuando esté todo junto
esperar a que hierva,
después, tapar la olla
y reducir el fuego.
Dejar veinte minutos.
Mirar, de vez en cuando.
Quienes quieran compartir una receta, pueden hacerlo en la convocatoria del blog de mi amiga Vero Mariani.
¡Bon appetit!
jajajaja qué genia! tu receta sin dudas la más original :) gracias nenaaa! lo sumo!
ResponderEliminarun poema! *le tiran con tomates*
ResponderEliminar